shadow

Сенатор раскрыл детали подготовки НАТО к нанесению удара по России

Плацдармом альянса станет Прибалтика


shadow

НАТО планирует восстановить порядка десяти советских военных баз на территории Прибалтики в рамках стратегии «глобального удара» по России. Об этом рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

На каждой из реанимированных баз будут работать до 100 до 500 человек, заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности в интервьюLenta.ru. «Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич отметил, что усиление НАТО в регионе ведется по прямому приказу из Вашингтона. По его данным, концепция альянса предусматривает нанесение ударов по тысячам объектов на территории России, в том числе пунктам управления, коммуникациям, заводам и средствам ядерного нападения.

Затронул сенатор и вопрос размещения систем американской ПРО в Европе. Он отметил, что объекты ПРО имеют двойное назначение, так как помимо противоракетных элементов на установках в Европе модно использовать ракеты класса Tomohawk.

При этом Клинцевич высказал мнение, что формирование позиционных районов в Восточной Европе еще не означает, что удар по России будет нанесен уже завтра. Сенатор выразил надежду, что «никакой войны не будет».

Напомним, в мае этого года в Румынии начал работать комплекс американской ПРО Aegis Ashore. В 2018 году аналогичный объект должен появиться в Польше.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва расценивает эти комплексы как часть ядерного потенциала США и пообещал, что Кремль предпримет ответные меры.

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Ха-ха, это тот самый иджис, который на обкаканном Куке?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.