shadow

Сервис Uber в Бразилии запускает такси-вертолеты

Услуга будет доступна на протяжении одного месяца


shadow

Сегодня, 14 июня, издание Globo сообщило, что в Бразилии международным сервисом заказа такси Uber был запущен пилотный проект. В рамках этого проекта клиенты сервиса смогут заказать вертолет для перемещений по штату Сан-Паулу. Данная услуга будет предлагаться на протяжении одного месяца.

После завершения данного срока в компании Uber проведут анализ предложенного сервиса, который называется UberCopter.  В зависимости от того, каким будет уровень потребительского спроса, будет принято решение о его будущем.

На сегодняшний день заказ такси-вертолета доступен в пяти точках, которые находятся в пределах города Сан-Паулу и в пяти аэропортах данного штата, четыре из которых расположены недалеко от мегаполиса, а пятый – недалеко от населенного пункта Кампинас.

Так как сервис Uber не располагает личным автопарком, то для перевозки пассажиров будут привлечены вертолеты компаний Helimarte, AirJet и UniAir. Первые клиенты получат скидки. Сообщается, что при заказе перелета до 16 июня цена на 12-минутную поездку из центра города в международный аэропорт Гуарульос будет равна примерно 77 долларам с человека. Пассажир сможет взять с собой на борт не свыше одного места багажа весом около 25 кг и одного места ручной клади весом до 5 кг.

Напомним, что население города Сан-Паулу составляет порядка 12 миллионов человек. Город считается одним из наиболее больших в Бразилии. Каждый день в часы пик на основных магистралях мегаполиса образуются огромные автомобильные пробки. Как сообщают в Федерации промышленности Рио-де-Жанейро, лишь в 2013 году из-за транспортных проблем в Сан-Паулу было утрачено около 31,5 миллиарда долларов.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.