shadow

«Мистрали» — Франция — футбол — фанаты — Россия


shadow

О русских футбольных болельщиках во Франции скоро будут складывать легенды. Западная пресса во всю трубит о драках футбольных фанов на чемпионате Европы, виня в этом в первую очередь русских.

Но, при этом французская полиция задерживает в первую очередь представителей других стран. В сводках же русских имен практически и не встретишь. Все мы напряженно следим за ходом уже многочисленных побоищ «устраиваемых» российскими болельщиками, но ни одной характерной рожи я лично так и не увидел. А так, чтобы в окружении бравых полицейских да еще и в наручниках… Нет, нету эпических фото и видео.

Скажу больше, не будут французы массово задерживать наших пацанов. Возможно и хотели бы, но не будут. Нет на это разрешения.

Вот тут надобно вспомнить одно событие, которое на мой взгляд было несколько обделено вниманием прессы, и в первую очередь отечественной — первый вертолетоносец «Мистраль» отправился из Франции в Египет.

Первый вертолетоносец класса «Мистраль», переименованный из российского «Владивостока» в египетский Gamal Abdel Nasser, 12 июня, в День России, покинул французскую верфь в Сен-Назере и отправился в порт Александрии. Люди мало-мальски разобравшиеся в перипетиях российско-французской сделки по «Мастралям» уже давно сделали вывод, что эти корабли нужны были России исключительно для аккуратного воздействия на Францию в нужное время. Но, мало кто знает, что «тема» с вертолетоносцами — это элемент далеко идущей стратегии по реализации плана контроля за Ближневосточным регионом, где значительная роль отведена Египту. Поэтому, собственно этой стране и были переданы эти корабли. А к кому прислушивается Каир, думаю напоминать не надо.

Да, денег у египтян на их покупку не было, но этот вопрос был решен в период, когда важные шейхи и короли аравийские, как пчелки носились в Москву с гос.визитами. Решили. Кстати, французов при этом не забыли. А учитывая, что Суэцкий канал британцы отобрали у французиков, м-да… ну, ведь было же. И такие вещи не забываются. Олланд, с готовностью (и в этом нет никаких сомнений) принял предложение Кремля разыграть «мистральную карту» в пользу Египта, при чем в этой «афере» все участники остались при своих интересах. Благодаря исключительно Кремлю.

Что? А-ааа… при чем тут футбол, болельщики и драки? Так ведь, тут всё просто — как дважды два. Если у русских такие футбольные болельщики, то какие у них солдаты! Об этом теперь буду судачить во всех европейских пабах.

Нагнетание истерии вокруг надуманной Западом «военной агрессии России», из их же СМИ не выведешь, но выплеснуть ведро холодной воды на среднестатистического европейца, в такой ситуации, вполне уместно. Европеец нынче к слюням и соплям толерантности тяготеет и в драку лезет только по-пьяне. Вот на этом-то уровне и проще всего пояснять — не трожь русских — целее будешь.

Кроме того, справедливости ради, следует добавить, что наши парни не столько хулиганят (как пишет прэсса), а скорее помогают полиции вразумить неадекватных гостей Чемпионата футбольного.

Это еще один асимметричный ответ Кремля Западу на его нападки. Нестандартно, красиво и запомнится надолго.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.