shadow

Россию включили в топ-30 рейтинга государств «мягкой силы»

Эксперты оценили действия Кремля за рубежом


shadow

Известное британское PR-агентство Portland впервые в истории отвело России место в списке 30 наиболее влиятельных государств по так называемому критерию мягкой силы. Он подразумевает возможности стран влиять на другие государства ценностями гражданского общества, а не финансами и военной силой.

Эксперты Portland поместили Россию на 27-е место с учетом угасания активной фазы боевых действий в Донбассе, а также усилий Москвы по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ). Примечательно, что в прошлогоднем рейтинге Soft Power Россия находилась в топ-50, пишет «Коммерсантъ»

Расчеты индекса проводились, исходя из двух параметров — объективных и субъективных показателей. К объективным отнесли государственное управление, бизнес-климат, образование и вовлеченность государства в решение глобальных проблем.

Субъективные показатели определяются данными опросов общественности в 25 государствах: отношение к национальной кухне, оценка привлекательности производимых в стране техники и предметов роскоши, благоустроенности, приветливости местных жителей, культуры и внешнеполитической составляющей государства.

Стоит отметить, что первое место в рейтинге заняли США, в прошлом году на позиции лидера оказалась Великобритания. На втором месте идет Германия, замыкает первую тройку Япония.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.