shadow

Великобритания разрушит Западный мир


shadow

До референдума в Великобритании остается всего лишь десять дней, а европейские политики, которые, мягко говоря, не желают разрыва этих отношений, начали говорить о невозможности выхода англичан из Союза. Всё потому, что это может привести к разрушению политической цивилизации Запада.

Глава Европейского совета Дональд Туск в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Brexit фактически разрушит западную цивилизацию. По словам европейского дипломата, выход воодушевит все антиевропейские силы ЕС. «Почему это [Brexit] так опасно? Потому что никто не может предсказать долгосрочные последствия», — заявил Туск.

Кроме того, глава Европейского совета поспешил убедить граждан, что выход Великобритании из ЕС займет около семи лет. За это время стороны должны будут решить вопросы пограничного режима, ратификации нового статуса Англии и самого выхода из состава Союза.

Однако подобное умозаключение Туска похоже разве что на попытку уговорить англичан проголосовать за «единство». Перипетии происходящего в Великобритании подталкивают европейских политиков, выступающих против Brexit, идти на такие унизительные поступки, как вымаливание сотрудничества.

Согласно недавно проведенному социологическому опросу YouGov, приверженцев Brexit в Великобритании – 43%. Люди больше не хотят мириться с тем, что Брюссель пытается навязать им свою политику, да и выгод в «тесных» отношениях не видят уже давно. Помимо этого, опрос газеты Independent показал, что сторонники Brexit опережают своих противников на 10 пунктов.

На этом фоне крупнейшая мировая биржа Betfair снизила ставки на то, что Великобритания останется в ЕС. Еще на прошлой неделе (в четверг) компания оценила вероятность выхода Британии из ЕС в 22%, однако очевидный настрой англичан заставил показатель подняться до 36%.

Грубо говоря, отчет уже начался. Вряд ли за десять дней европейское правительство сможет убедить англичан изменить своё решение и проголосовать за «единство». Евросоюз рушится на глазах, а это, как точно отметил Туск, в конечном итоге развалит весь Западный мир.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.