shadow

Владимир Гройсман сообщил, когда Украина войдет в состав Евросоюза

Премьер-министр Украины уверен, что страна станет членом Евросоюза через десять лет


shadow

Сегодня, 13 июня, украинский премьер-министр Владимир Гройсман выразил уверенность, что через десять лет его государство станет членом Евросоюза.

Во время выступления на шведско-украинском бизнес-форуме Владимир Гройсман выразил уверенность, что Украина будет в Европейском союзе. Граждане страны станут его членами, а в государстве будут еврооптимисты и евроскептики.

Напомним, что в начале лета 2014 года Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Данное соглашение стало первым этапом на пути интеграции государств.

Соглашение представляет собой предварительный документ и изначально приводит лишь к расширению областей сотрудничества, но не всегда позволяет стране стать полным участником Евросоюза.

На сегодняшний день рассматривается вопрос, касающийся безвизового режима для того, чтобы граждане Украины могли посещать государства Евросоюза и свободно там устраиваться на работу.

Для того чтобы стать членом Евросоюза, государство должно соответствовать копенгагенским критериям, которые предусматривают соблюдение норм демократии, исполнение прав человека, а также принципов свободы. Вместе с этим, экономика государства должна быть полностью рыночной и в ней должны выполняться стандарты Евросоюза.

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что для вступления Украины в НАТО или Евросоюз потребуется около 20-25 лет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.