shadow

Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании системы ПВО

Размещение системы ПВО потребует присутствия самолетов НАТО


shadow

Сегодня, 13 июня, издание Financial Times сообщило, что Польша и государства Балтии проводят переговоры с компаниями оборонно-промышленных комплексов относительно создания системы противовоздушной обороны с целью защиты границ.

Сообщается, что по причине увеличения присутствия российских военных подразделений на границах Латвии, Эстонии, Литвы и Польши руководство данных государств уверено, что они должны укрепить свой потенциал в вопросе обороны.

Как отметил министр обороны Литвы Юозас Олекас, продолжаются переговоры с Польшей, Латвией и Эстонией в вопросе формирования системы противовоздушной обороны. Министр сообщил, что не исключено, что система ПВО начнет действовать уже в ближайшие два-три года.

Напомним, что ранее сообщалось, что Североатлантический альянс обсуждает возможность размещения по одному международному батальону в Польше и трех государствах Балтии. Заключительное решение, касающееся численности и мест дислокации будет приниматься во время саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

Главнокомандующий ВС Литвы Йонас Витаутас Жукас сообщил, что с командованием НАТО в Европе (SACEUR) продолжается обсуждение формирования системы противовоздушной обороны в государствах Балтии. Жукас отметил, что речь идет не только о противовоздушных ракетах, а и о миссии противовоздушной обороны.

Государства Балтии предпринимают попытки оказать определенное влияние на НАТО. В частности, они выступают за размещение полномасштабной системы противовоздушной обороны, для которой может понадобиться размещение нескольких десятков самолетов Альянса.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.