shadow

Участились случаи провокаций НАТО в небе Балтики


shadow

К сожалению, ушли в прошлое времена в мировой политике, когда дипломаты могли приходить к обоюдным соглашениям, а военные находить компромиссы. Общемировая система сдержек и противовесов, рассыпается, перед неуёмным желанием США диктовать свою волю всему миру. А постоянное вранье, делает Запад, все более недоговороспособным.

На днях, Москву посетила делегация ВМС США, которая обсудила с представителями Минобороны РФ предотвращение инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. На встрече обсуждались и случаи приближения американских самолетов-разведчиков к российским границам. Американские военные охарактеризовали прошедшую встречу, как профессиональную, открытую и прозрачную дискуссию и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве с российскими военными.

Как обычно, американцы потрепались и забыли. Не прошло и двух дней, как к границам Калининградской области приблизились самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8 Poseidon и американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Далее, американский стратегический бомбардировщик В-52Н, способный нести ядерное оружие, 9 июня приблизился к российским рубежам на Балтике.

10 июня, самолет морской разведки ВМС США Р-3С Orion и натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-3A Sentry AWACS приблизились к российским границам на юге Балтики. 12 июня, бомбардировщики ВВС США В-52 с позывными ICER01 и ICER02 приблизились к границам Калининградской области.

Без сомнения, полеты натовской авиации, в непосредственной близости от российских границ, носят характер провокации и связаны с начавшимися на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря учениями НАТО Baltops 2016.

В учениях Baltops 2016 принимают участие 15 стран – членов альянса, а также Швеция и Финляндия, формально придерживающиеся нейтралитета. К учениям привлечены порядка 6,1 тыс. военнослужащих, 49 морских судов, 60 самолетов и три подводные лодки.

Одновременно с Baltops 2016, начались самые масштабные в истории Польши учения НАТО — маневры Anakonda. Естественно в НАТО и США делают заявления, что эти учения никак не направлены против России, что мы и можем наблюдать, непосредственно у наших границ и в небе Балтики.

Подобные агрессивные действия НАТО дестабилизируют обстановку в Европе, и имеют четкую цель — создание напряженности вдоль границ с Россией. Натовские стратеги начинают перегибать палку, стремясь произвести «впечатление» на Россию. В Брюсселе и Вашингтоне завели плохую привычку, бряцать оружием у границ РФ, а за тем обвинять нашу страну в агрессивных намерениях.

Похоже, что в НАТО не уделяют должного внимания словам российского руководства, об адекватных мерах, которые предпримет Россия в ответ на агрессивные действия западных стран у своих границ. А зря. На любой шаг НАТО Россия будет предпринимать ответные действия, укрепляя обороноспособность своих границ.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.