shadow

Планируем отдых в Абхазии


shadow

Новый Афон представляет собой старинный курорт, расположенный на берегу Черного моря. Это место находится в Абхазии примерно в 80 километрах от Адлера. Это небольшой город, расположенный в небольшой бухте, которая утопает в зелени.

Именно сюда направляются паломники и путешественники со всего мира. Это место по право считается святыней. Здесь будет интересно каждому. Более подробно узнать об отдыхе в Абхазии можно здесь http://hochu-na-yuga.ru/abhazia/.

Новый Афон расположен у подножия сразу двух гор – Афонской и Иверской. Эти две горы останавливают все ветра. Таким образом, здесь наиболее продолжительный и теплый курортный сезон.

Во времена Советского Союза попасть на этот курорт могла только элита. На сегодняшний день это место стало доступным для всех. Здесь можно найти жилье на любой вкус. Можно остановиться в отелях, предлагающих питание и лечебные процедуры, а можно снять комнату в одном из гостевых домов. Здесь отдых будет доступен для любого кошелька.

2г_1

В этом месте отдых считается спокойным. Тут вы не увидите шумных дискотек, ночных клубов и ресторанов. Сюда люди направляются, чтобы дотронуться к истории, и отдохнуть на морском побережье. Отдыхать здесь можно в любое время года. В зимний период температура всегда плюсовая. Так как горы защищают город от ветров, то на побережье сохраняется тепло.

Так, зимой здесь можно посмотреть достопримечательности и отведать гранаты и мандарины. Вместе с этим в этот период года цены будут на порядок ниже.

Тут находится Новоафонский мужской монастырь, принимающий паломников со всех уголков мира. На территории монастыря можно увидеть действительно величественное сооружение – Пантелеймонский собор. Также можно посетить останки Анакопийской крепости, расположенные на вершине Иверской горы.

Еще одной достопримечательностью этих мест стала железная дорога, проходящая сквозь туннель в скале.

Да, Новый Афон – это городок с великой историей. Сюда постоянно тянет обратно. И не зря. Каждый раз можно увидеть и узнать что-то новое. Теплое море, заросли инжира и мандаринов, и радушие местного населения не сможет оставить никого равнодушным.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.