shadow

Футбол. Польша — Северная Ирландия. Трансляция 12 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

12 июня 2016


shadow

12 июня 2016 года. 19:00. Франция. Ницца. Стадион «Альянц Ривьера».
Евро-2016. Группа С. 1-й тур

Польша – Северная Ирландия

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

В третий игровой день Евро-2016 в борьбу вступают представители группы С. Первыми из квартета силами на «Альянц Ривьера», что в Ницце, померяются сборные Польши и Северной Ирландии. Стоит ли говорить, как этот матч будет важен для команд? Для британцев эта встреча станет дебютной в рамках чемпионатов Европы. Подопечные Майкла О’Нила проделали долгий путь к этому успеху. Выиграв отборочную группу, ольстерцы и в товарищеских матчах продемонстрировали высокий уровень игры. И пусть уровень соперников не всегда был высок, тем не менее, в трех последних играх ирландцы не пропускали. В целом же их беспроигрышная серия длится уже больше года с марта 2015-го, что является лучшим показателем среди всех участников Евро. За это время состоялось двенадцать поединков.

Польша – боец куда более опытный. Третий розыгрыш подряд «кадра» стабильно попадает в число участников Евро. Впрочем, успехов поляки пока не добились. На полях Австрии и Швейцарии они завоевали всего лишь одно очко. На домашнем Евро четыре года назад Польша также провалилась. Два очка в не самой сложной группе в компании Чехии, Греции и России. Ожидания от нынешнего состава под руководством Адама Навалки куда выше. Поляки стали самой результативной командой отборочного турнира и во Францию едут, претендуя на звание одного из открытий турнира. Насколько амбиции Польши соответствуют реальному положению дел, узнаем совсем скоро.

История встреч команд насчитывает девять матчей. Польша выиграла три из них, два завершились вничью, четыре остались за Северной Ирландией. Впрочем, к нынешнему моменту эта статистика отношения имеет мало, ведь последняя дуэль датирована 2009 годом.

Польша – Северная Ирландия: ориентировочные составы

В целом команды подходят к матчу без потерь, а значит, выбор тренеров будет максимально широким. Впрочем, у поляков все же остается один существенный вопрос, касаемо состава. Камил Гросицки – основной левый полузащитник «кадры» получил повреждение в товарищеском матче с Нидерландами. С тех пор он тренируется по индивидуальной программе и его участие в матче не гарантировано. Решение, по всей видимости, будет приниматься уже в день матча. В случае необходимости Гросицки заменит Славомир Пешко.

Неприятные момент пережили и в лагере сборной Северной Ирландии. На одном из тренировочных занятий после верховой борьбы неудачно приземлился ключевой форвард – Кайл Лафферти. Однако к счастью болельщиков ирландцев нападающий быстро вернулся к тренировкам в основной группе.

Польша - Северная Ирландия. Анонс и прогноз матча - изображение 1
Польша - Северная Ирландия. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Польша – Северная Ирландия: прогноз автора

Сценарий матча, пожалуй, легче предсказать, чем итоговый счет. Польша будет играть первым номером, своими активными действиями пытаясь пробить плотную защиту ирландцев. Британская сборная будет искать счастья в контратаках и на стандартах. Именно с угловых и штрафных команда О’Нила забила большую часть своих голов в отборе. Тут уже многое зависит от грамотной игры польской обороны, которая, в общем, небезгрешна. Предположу, что аргументы поляков все же окажутся весомее. Думаю, победа будет минимальной 1:0 или 2:1.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.