shadow

Новак: решение по газу для Украины будет зависеть от позиции Киева

Россия ожидает ценового предложения от киевских властей


shadow

Сегодня, 12 июня, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переговоры по вопросу начала газовых поставок Украине будут зависеть от того, что предложит Киев.

Министр отметил, что продолжение переговоров будет зависеть от того, какие предложения поступят от украинской стороны. В данный момент «Нафтогаз» и «Газпром» находятся в контакте.

Напомним, что ранее от руководителя «Газпрома» Алексея Миллера стало известно, что компанией было получено обращение от «Нафтогаза», в котором содержалась просьба начать газовые поставки на Украину из России во втором полугодии текущего года до апреля 2017 года.

Вместе с этим, в «Нафтогазе» сообщили, что в обращении было предложено «Газпрому» подписать дополнение к контракту на поставки газа в следующих трех кварталах и экономически обоснованной стоимостью газа на уровне «хаб минус транспорт».

Вместе с этим Александр Новак отметил, что российские власти не получали никаких обращений от украинской стороны, содержащих предложения об изменении формулы цены. Российская сторона не будет вносить каких-либо изменений в контракт на осуществление газовых поставок. Министр подчеркнул, что подписанный контракт между сторонами был заключен сроком до конца 2019 года, и цена по определенной в нем формуле является полностью рыночной.

Отметим, что стоимость российского газа для Украины во втором квартале текущего года равна 177 долларам за одну тысячу кубометров. Стоимость газа на следующий квартал будет обозначена после 15 июня.

Украинская сторона остановила поставки газа из России в ноябре минувшего года, покупает транзитный газ из Евросоюза и утверждает, что он стоит дешевле.

По материала РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.