shadow

Участников гей-парада в центре Киеве чуть не избили 50 агрессивно настроенных людей

Мероприятие продлилось не более 30 минут


shadow

Новой полиции всё-таки удалось задержать порядка 50 агрессивно настроенных людей в отношении участников гей-парада в Киеве. В ходе проведения «Марша равенства» в самом центре Киева полиция не допустила массовых беспорядков во время проведения мероприятия.

Все задержанные лица, которые выступали против проведения гей-парада в столице Украины отправлены в участки, где будут выясняться проявление агрессии.

Как передает агентство УНИАН, около 50 человек полиция задержала возле метро станции «Театральная». Там они выкрикивали фашистские лозунги и нецензурные слова в адрес ЛГБТ-сообщества.

Полиция посоветовала участникам «Марша равенства» воздержаться от посещений мест с большим скоплением людей, так как радикально настроенные люди могут «отлавливать» их с целью нанести увечья.

Само мероприятие продлилось не более 30 минут. ЛГБТ-движение в количестве нескольких сотен человек прошлись 500 метров по улицам Льва Толстого и Владимирской. Затем зашли на отдельно отведенную специально для них станцию метро, чтобы безопасно покинуть место проведения гей-парада.

Также стало известно, что МВД Украины распорядилось выделить на охрану гей-парада 6 тысяч сотрудников. Кроме того, были задействованы бойцы Нацгвардии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.