shadow

Бомбардировщики ВВС США замечены около границы Калининградской области

Американские бомбардировщики отработали постановку мин около границ Балтики


shadow

Накануне, 11 июня, к российским границам в акватории Балтийского моря приблизились два стратегических бомбардировщика В-52 американских ВВС. Военные самолеты принимают участие в учениях Baltops 2016.

Сообщается, что бомбардировщики с позывными ICER01 и ICER0, которые могут нести на своем борту ядерное оружие, поднялись в воздух с авиабазы Милденхолл, расположенной в Великобритании. Перед их экипажами была поставлена задача отработки противокорабельных мин в акватории Балтики.

Как предполагается, учебные мины были поставлены в Гданьском заливе, где в рамках программы учений для судоходства был полностью закрыт район, который расположен в 50 километрах от базы российского ВМФ в Балтийске.

10 июня текущего года на портале ВВС США была опубликована информация о том, что В-52 был выполнен учебный полет в сопровождении 12 истребителей четырех государств, двух истребителей ВВС Польши F-16, двух немецких Eurofighter Typhoon, четырех американских F-16 и четырех шведских Saab Gripens.

Напомним, что с 3 по 19 июня 2016 года на Балтике проходят учения военно-морских сил Североатлантического альянса Baltops 2016, в которых принимают участие ВМС 18 союзников и партнеров НАТО, включая 60 самолетов, 50 кораблей и 4500 военнослужащих.

Как отметили в МИД России, учения Baltops носят деструктивный характер и приведут к нагнетанию напряженности на российских границах.

В МИД Белоруссии считают данные маневры «вызовом Союзному государству», который требует «адекватных мер реагирования».

По материалам Лента

Фото ВВС США

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.