shadow

«Привязка к Европе» — на Украине объяснили бешеный рост тарифов


shadow

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины Дмитрий Вовк в эфире ток-шоу «Черное зеркало» новостного канала «Подробности» заявил, что повышение тарифов на тепло объясняется закупкой газа в Европе по европейским ценам.

«В этот четверг НКРЭКУ утвердила решение, предварительно принятое 5 мая. Оно было связано с решением о повышении и выравнивании цен на природный газ, принятым правительством в конце апреля. Правительство приняло простую формулу, которая привязывает газ к цене в Европе, потому что газ закупается в Европе, а не так, как это было раньше по завышенным ценам из России. Мы, в свою очередь, должны были пересчитать тарифы на тепло и горячую воду», — цитирует «Политнавигатор» 26-летнего чиновникм, который до назначения на должность трудился в кондитерской компании «Рошен» Петра Порошенко.

Вовк пояснил, что правительство Владимира Гройсмана взяло курс на избавление от практики дотирования НАК «Нефтегаз Украины» из бюджета, а вместо этого повышает тарифы, но обещает малообеспеченным помогать адресными дотациями.

«Когда пришло новое правительство Гройсмана, то оно продолжило тот курс, который ранее озвучили другие политики, – нам надо срочно отходить от разных цен, которые представляют собой большое поле для злоупотреблений и внедрять адресные субсидии», – сказал чиновник.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.