shadow

Футбол. Албания — Швейцария. Трансляция 11 июня 2016. Чемпионат Европы 2016

11 июня 2016


shadow

11 июня 2016 года. 16:00. Ланс. Стадион «Феликс Боллар-Делелис».
Евро-2016. Группа А. 1-й тур

Албания – Швейцария

 

Трансляция начнется в 16:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Сборные Албании и Швейцарии в какой-то степени родственные команды. Мало того, что в составе «нейтралов» есть албанцы по происхождению, так еще и родственная связь проявляется в наличие каждой из команд футболиста с фамилией Джака. Новоиспеченный «канонир» Гранит может сыграть против своего брата Таулянта. Изюминка этому противостоянию обеспечена.

В составе «нати» не только у Гранита Джаки есть албанские корни, тут вообще целая россыпь футболистов, для которого Балканы – не чужой край. Это и Чердан Шакири, и Валон Бехрами. С другой стороны, сразу десять игроков албанской сборной родились в Швейцарии. Поэтому судьба просто не могла не свести эти две сборные в одну группу. К слову, ранее албанцы и швейцарцы пересекались шесть раз – пять побед на счету «нейтралов» при одной ничьей. Последний раз команды играли в одной группе в квалификации ЧМ-2014, тогда Швейцария в каждом из матчей забивала по два мяча (2:0 и 2:1, в обоих матчах на табло загоралась фамилия Шакири).

Швейцарцы прошли отбор на Евро достаточно уверенно, но в товарищеских матчах этого года растеряли свою мощь. Наставника «нейтралов» Владимира Петковича беспокоит линия обороны, ведь команда пропускала хотя бы раз в шести последних встречах. А вообще эта команда в 2016-м году смогла победить лишь Молдову (2:1) в заключительном спарринге перед поездкой во Францию, проиграв перед этим Ирландии (0:1), Боснии (0:2) и Бельгии (1:2).

У Петковича достаточно интересная команда, у которой есть баланс опыта и молодости. Многие из этих игроков принимали участие в бразильском «мундиале», а вот албанские футболисты похвастаться участием в крупных форумах не могут. Для сборной Албании это вовсе дебют на чемпионате Европы. С подготовкой албанцев к турниру мы с вами немного знакомы, ведь эта команда была соперником сборной Украины в контрольном матче. Помимо встречи с украинцами (1:3) подопечные Джанни Де Бьязи сыграли с Катаром (3:1), ну а в марте проиграли австрийцам (1:2) и переиграли Люксембург (2:0).

Албания – Швейцария: ориентировочные составы

У швейцарцев стартовый состав проглядывается сразу. В воротах появится опытный Ян Зоммер, фланги обороны закроют Родригес и капитан команды Лихтштайнер, а в центре Петкович, скорее всего, задействует пару Шер – Джуру. Бехрами, Джемаили и Джака создадут кулак в центре поля, а на флангах одинокому Сеферовичу в атаке будут помогать Шакири и Мехмеди. Все швейцарцы здоровы и готовы к матчу. Были проблемы у Сеферовича, но врачи поставили на ноги ведущего форварда «нейтралов».

Албанцы могли недосчитаться одного из лидеров полузащиты – Амира Абраши. Но самый выносливый игрок балканской сборной успел восстановиться и сыграет одну из важнейших ролей в сегодняшнем матче. В добром здравии и Армандо Садику, который постарается забить в четвертом матче за сборную кряду.

Албания - Швейцария. Анонс и прогноз матча - изображение 1Албания - Швейцария. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Албания – Швейцария: прогноз автора

Существенным фактором в этом противостоянии может стать опыт. Все-таки албанцы – дебютанты подобного форума. Да и будем откровенны, команда у Де Бьязи хоть и неуступчивая, дерзкая, но при этом класса ей не хватает. Албанцы будут брать свое за счет безумной самоотдачи и рассчитывать на опыт пары центрбеков – капитана команды Лорика Цаны и Мергима Маврая.

Поражение румын в стартовом матче Евро-2016 дает швейцарцам шанс уйти в отрыв и сделать шаг в сторону плей-офф. Вот только смогут ли «нати» взять свое первым номером? В поединках с такими вот соперниками у подопечных Петковича случались осечки, важным будет забить первыми и как можно раньше.

Уверен, что албанцы костьми лягут в дебютном поединке на Евро и заставят швейцарских фанатов понервничать. Но все же класс «нати» выше. С трудом, но они возьмут три очка. Думаю, все ограничится минимальной победой «красно-белых».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.