shadow

В России появятся три смартфона на отечественной операционной системе

Уже до конца года на российских прилавках появится смартфон «Ермак ОМП»


shadow

Над российской вариацией мобильной операционной системы Sailfish компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) работает довольно давно, и сейчас, наконец, она смогла договориться о выпуске сразу трёх смартфонов, работающих на их версии программного обеспечения, — сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора ОМП и приводит его цитату:

«Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать массовый продукт. Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства», – говорит Эйгес.

По его словам, уже до конца года на российских прилавках появится смартфон «Ермак ОМП», ориентированный на корпоративных клиентов. Цена устройства колеблется в районе полутора тысяч долларов. В реестре Минкомсвязи уже зарегистрирована заявка ОМП на включение их версии Sailfish в реестр российского программного обеспечения.

Ранее сообщалось о том, что российская версия операционной системы Tizen уже внесена в реестр, поддерживается Сколково и работает на некоторых смартфонах Samsung.

В данный момент среди мобильных операционных систем лидирует Android — она установлена более чем на 80 процентах устройств. Второе место занимает ОС от Apple, её доля рынка составляет около 14 процентов. Оставшиеся проценты делят между собой ряд других мобильных операционок.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.