shadow

Бельгийский гей просит об эвтаназии из-за своей ориентации


shadow

В Бельгии представитель секс-меньшинств добивается эвтаназии, поскольку не может принять свою ориентацию, сообщает BBC.

В Бельгии эвтаназия законодательно разрешена с 2002 года. К 2013 году число случаев, когда пациенты добровольно лишались жизни в медицинских учреждениях, достигло 1807. Большинство самоубийц страдали от неизлечимых болезней, и лишь четыре процента ушедших из жизни с помощью врачей — от психических расстройств.

По местному законодательству, пациент может легально уйти из жизни, если два врача подтвердят его постоянные и невыносимые физические страдания. В случае аналогичных психических страданий на самоубийство требуется виза трех врачей.

Бельгиец рассказал, что на протяжении 17 лет обращался к врачам с жалобами на то, что его тянет к подросткам и молодым мужчинам, несмотря на воспитание в католической семье. «Я не хотел быть геем!», — заявил он журналистам. — «Если кто-нибудь даст мне действенное лекарство — почему бы и не жить? Но я больше не верю в медицину».

Его запрос был рассмотрен и принят на начальном этапе. Бельгийцу предстоит еще ряд комиссий, на которых решится, возможен ли добровольный уход из жизни на законных основаниях в его случае.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.