shadow

Центробанк понизил ключевую ставку

Ключевая ставка понижена в первый раз за последние 11 месяцев


shadow

Сегодня, 10 июня, в Центробанке было принято решение о понижении ключевой ставки на 0,5 процентного пункта. Таким образом, размер ключевой ставки установлен на отметке 10,5% годовых.

Напомним, что главный финансовый регулятор страны не смягчал своей денежно-кредитной политики свыше 10 месяцев. В минувшем году Банк России поэтапно понижал ставку, но с августа она была неизменной – 11% годовых.

В сообщении Центробанка сказано, что советом директоров были отмечены положительные процесс в вопросах стабилизации инфляции, понижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков благодаря присутствию признаков приближающегося вхождения экономики в этап восстановительного роста.

В Банке России сообщили, что возможность последующего понижения ключевой ставки будет рассматриваться. В ведомстве отметили, что в России денежно-кредитные условия продолжат оставаться умеренно строгими.

В Центробанке ожидают роста ВВП России в следующем году на 1,7%. В ведомстве подчеркнули, что этому способствуют положительные сдвиги в экономике страны на фоне ее вхождения в фазу восстановления.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.