shadow

Минутка юмора, или Тяжелый день в СБУ…


shadow

В здании Службы безопасности Украины с утра царила паника. Сотрудники, начиная с главы Службы Василия Грицака и кончая уборщицей тетей Параской, бегали как оглашенные, периодически сталкиваясь друг с другом, чертыхаясь, вскрикивая и жалобно пища, как стая испуганных мышей, внезапно встретившаяся с котом.

Со стороны могло показаться, что наконец-то произошло то, о чем так долго говорили украинские политологи, и в страну вторгся Путин верхом на белой «Армате» и во главе многочисленных дивизий бурят, якутов и прочих монголо-угров…

На деле же все было проще и банальнее: Генпрокуратура Франции, подло и вероломно поправ все цивилизованные принципы (джентельменам положено верить на слово!) заявила, что она высылает на Украину своих специалистов для расследования в отношении арестованного француза, подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016.

Такого коварства никто не ожидал. Террорист был срочно извлечен из подвалов СБУ, и ему поспешно втирали, что следует говорить французским следователям. К ужасу сотрудников СБУ он оказался на редкость тупым и никак не мог запомнить ни количество тротила, который он «транспортировал» на территорию Франции, ни количества балаклав и автоматов. С ним бились-бились…, точнее, его били-били, но никаких зримых результатов это не приносило: террорист упорно твердил, что собирался ввезти в столицу любви 125 тонн балаклав и 20 грамм тротилла…

Впрочем, это было только одной стороной проблемы. Другая сторона заключалась в том, что надо было сформулировать убедительную версию для французских коллег, чтобы комар носа не подточил. Поэтому сотрудники СБУ лихорадочно изучали карту Парижа, помечая фломастером 15 мест для проведения терактов. Одного из них пришлось вышвырнуть за дверь, потому что этот скрытый сепаратист с пеной у рта настаивал на необходимости подрыва кафе, расположенного на Марсовом поле, в рамках покушения на «хруст французской булки». Его предложение было с негодованием отвергнуто, а он сам на месте разжалован в рядовые с незамедлительной отправкой в зону АТО.

Вторая, причина, спровоцировавшая горячие споры, плавно перешедшие в мордобитие, была такой — со сколькими генералами ГРУ террорист состоял в постоянном контакте. Консервативно настроенные сотрудники настаивали на одном, их более продвинутые и креативные коллеги кричали, что нефиг жмотиться, пять и не меньше, плюс Владислав Сурков, без которого на Украине вообще ни одна гадость за последне два года не обходилась.

Наконец прибыли французы. Скептически осмотрев террориста, они задали первый вопрос, поразивший СБУ-шников своим коварством и двойными стандарами:

— А как он собирался все это добро провезти во Францию? Ведь ему бы пришлось по целому ряду стран на этом грузовике переться.

Сотрудники службы безопасности начали панически переглядываться. Большинство из них было уверено: поскольку Украина является второй Францией, то она наверняка напрямую граничит с первой, и вот только сделал ты шаг за западную государственную границу Украины, как прямиком оказался в городе, который увидеть и умереть. Причем где-то в районе Эйфелевой башне, которую взять и подорвать…

— Там целая сеть генералов ГРУ! — авторитетно ответствовал Василий Грицак. — У нас уже есть конкретная информация об этом, и мы…

— Вся сеть состоит из генералов?

— А что тут такого? — надулся Грицак. — Если хотите знать, мы только в 2014 году их больше сотни поймали, и у русских их еще столько осталось — не пересчитать…

— А можно нам поговорить хотя бы с одним из них?

— Нельзя! — в глазах Грицака мелькнула паника, сменившаяся решительностью. — Они так устыдились своих действий, что дели обет молчания, и с тех пор слова ни с кем не говорят.

— Ну ладно, — французы разочарованно вздохнули. — Вы нам, пожалуйста, этого заверните, так и быть, забираем мы его. А он, случайно, не генерал ГРУ? Хоть какая-то от него польза тогда бы была…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.