shadow

Беспилотный трактор ввели в эксплуатацию

Трактор, оснащенный системой компьютерного зрения, вышел на работу в Татарстане


shadow

Беспилотный трактор, передающий изображение в формате Full HD, впервые вышел на работу

Новое поколение сельскохозяйственной техники – это серьезное конкурентное преимущество. Беспилотный трактор может работать в условиях недостаточной видимости, включая ночное время. Но «сегодня комбайн работает всего шесть часов в день, остальное время техника простаивает «, – отметила президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова.

«Умный» трактор оснащен программно-аппаратными комплексами компьютерного зрения и системой двух видеокамер, получающих изображение в формате Full HD. Сегодня эта техника только начинает работу, предполагается, что к 2026 году беспилотные тракторы будут обрабатывать более 5 миллионов га.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Еще лет 6 назад у знакомого фермера были такие трактора. Не FullHD но управлялись с компьютера и могли работать самостоятельно но использовались всегда с живым водителем. Вот так то…

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Всё идет к тому, чтобы максимально упразднить работу человека в той или иной сфере деятельности. Скоро, все работы будут выполнять роботы. Спрашивается, а чем тогда заниматься человеку и откуда брать средства для существования?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.