shadow

Если бы Крым остался украинским: в сети набирает популярность видеоролик с альтернативной историей полуострова

На Украине возмутились роликом «КрымНеНаш». ВИДЕО


shadow

Российский государственный телеканал показал ужасы альтернативной истории Крыма в «украинском будущем», если бы полуостров не вошел в состав России в 2014 году.

Телеканал RT предложил альтернативную историю про Крым, возмутившую украинских интернет-пользователей.

Сотрудники телеканала опубликовали видео под названием «А что, если #КрымНеНаш?», показав зрителям возможный сценарий развития государственного переворота на Украине и его последствия.

В новом ролике телеканал полагает, что если бы Крым не вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года, то развитие событий было бы совершенно иным.

В фильме RT заявляют, что украинские власти (исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов) ввели на полуостров танки, за русский язык били бы на улицах бойцами запрещенного в России «Правого сектора», а участников Антимайдана сожгли бы во Дворце культуры профсоюзов в Симферополе (в этот момент транслируются кадры пожара в одесском Доме профсоюзов).

На полуострове объявляется режим чрезвычайного положения, но российские власти не вмешиваются в происходящее.

В июне 2015, по альтернативной версии развития событий, Украина вместе с Грузией выступают войной против Южной Осетии и Абхазии, а вскоре жителей Крыма отправляют воевать с Россией. Дезертиров и несогласных воевать отправляют под военный трибунал.

В сентябре 2015 ополченцы в Крыму организуют сопротивление. Против них Киевские военные применяют артиллерию и ракеты.

Историю раскрывают с помощью новостных выпусков, которые из Севастополя смотрят пожилой военный в отставке и его сын.

В самом конце ролика молодой человек решает идти защищать Крым.

В заключении видео авторы заявили, что «Рады показывать другие новости», сопровождая происходящее кадрами праздника 12 июня — «Дня России».


Ролик набрал уже около 80 тысяч просмотров и более 3,5 тысяч комментариев, в том числе и негативных. Интернет-пользователи, большая часть из которых — жители Украины — возмутились «пропагандой» телеканала, а жители полуострова выразили благодарность авторам видео.

Ролик раскритиковали и в российском рекламном сообществе.

«Не очень понимаю смысл такого ролика. Ведь сегодня все и так знают, что Крым — наш. А раз так, то значит, что у него есть какие-то иные цели», — цитирует «URA.Ru» директора фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимира Вайнера.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.