shadow

Военные Грузии не приехали на учения НАТО из-за ветрянки

Польша требует официальных объяснений от властей страны


shadow

Польские власти ожидают от Грузии официальных объяснений причины отсутствия ее военных в военных учениях Североатлантического альянса «Анаконда-16».

Сегодня, 10 июня,  пресс-секретарь оперативного командования польских вооруженных сил Петр Валатек сообщил, что Грузия получила приглашение принять участие в учения, но военные этой страны не прибыли. Таким образом, власти Польши ожидают официального заявления.

Напомним, что 9 июня СМИ сообщили о том, что подразделение легкой пехоты армии Грузии не будет принимать участия в учениях НАТО по причине вспышки ветряной оспы. Сообщалось, что в генеральном штабе грузинских вооруженных сил был созван консилиум, в ходе которого и было принято решение об отказе от принятия участия в военных учениях в Польше.

23 мая в Минобороны Грузии сообщили, что в государстве была сформирована первая рота, получившая лицензию НАТО, которую Альянс сможет задействовать в любой из своих операций.

10 мая один из лидеров правящей коалиции в парламенте государства Тамаз Мечиаури сообщил, что Грузия взяла ошибочный курс на интеграцию в Альянс, и выступил с предложением о проведении нового референдума на этот счет. Политик подчеркнул, что итоги опроса, который прошел в 208 году, при президенте Михаиле Саакашвили могли быть сфальсифицированы.

Военные учения «Анаконда-16» проходят в Польше с 7 по 17 июня, и в них участвуют свыше 31 тысячи военных государств-членов НАТО.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Choro    

    Забздели грузики?!

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Конечно, Грузия боится показывать, что она против России, так как знает чем это чревато.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.