shadow

Бридлав призывает государства НАТО наладить диалог с Россией

Экс-главнокомандующий ОВС НАТО считает, что диалог позволит избежать эскалации напряженности в Европе


shadow

Сегодня, 10 июня, экс-главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав призвал к налаживанию отношений между Альянсом и Россией. Американский военный уверен, что благодаря этому можно будет не допустить последующей эскалации напряженности в Европе.

Филип Бридлав отметил, что следует определенным образом перейти к формированию продуктивных каналов диалога с Россией. Следует приступить к конструктивному диалогу с российскими властями. Генерал подчеркнул, что инициатором возобновления диалога должно быть НАТО. Как сообщил бывший главком, формированием отношений с Москвой с нуля должна заняться новая американская администрация, которая будет функционировать после выборов президента страны в ноябре 2016 года.

Напомним, что 2 июня от генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга стало известно, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Генсек отметил, что страны НАТО будут пытаться установить с Россией нормальные и конструктивные отношения. Каналы для политического диалога всегда открыты для Москвы. Столтенберг отметил, что усиление группировки НАТО в Восточной Европе преследует только мирные цели.

Ранее 6 мая руководитель МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия никогда не станет нападать на какое-либо государство Североатлантического альянса. Дипломат подчеркнул, что руководство Альянса прекрасно это понимает, но ищет больше причин для размещения батальонов и техники в качестве гарантии того, что США будут присматривать за всей этой территорией. Сергей Лавров заметил, что главной угрозой Россия считает последующее расширение Альянса на восток.

В феврале текущего года Столтенберг сообщил о том, что государства-члены НАТО планируют усилить свой контингент на территории Восточной Европы вблизи границ с Россией. Имелось в виду размещение 6 тысяч военных Альянса. Данный контингент будет подвергаться ротации, то есть не будет постоянным. Итоговое решение на этот счет будет принято в ходе саммита государств-членов Альянса, которое состоится 8-9 июля в Варшаве.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.