shadow

Западные СМИ прочат России очередное продление санкций

Заявления некоторых политиков о необходимости смягчения антироссийских санкций не в счет


shadow

Решение о продлении ограничительных мер Запада в отношении России еще на пол года будет положительным, уверены журналисты Financial Times. Основная причина — излишне острая дискуссия, которая может возникнуть в среди тех стран, кто сегодня «дружит против России».

Журналисты международной деловой газеты, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, объясняют такое решение тем, что даже те страны, которые сейчас все громче говорят о необходимости смягчения малоэффективных и при этом разрушительных для экономик всех задействованных сторон ограничительных мер в отношении России, не рискуют принимать по этому вопросу окончательных решений.

«Причины промедления — опасения, что вопрос смягчения или отмены антироссийских санкций может привести к конфронтации между европейскими странами, которые призывают к пересмотру санкций, (Италия, Франция, Венгрия и Греция), и государствами — сторонниками их продления (Польша и страны Балтии)», — предполагают журналисты.

В итоге, наиболее лояльные России страны решили «взять паузу» и повременить с рассмотрением требований об ослаблении санкционной политики до саммита лидеров стран Евросоюза, который состоится в декабре 2016 года. Да и бушующий в Европе миграционный кризис не позволяет в должной мере сосредоточиться на этом вопросе. Для Кремля сие означает лишь то, что существующие на сегодняшний день санкции будут продлены еще на шесть месяцев. не смотря на растущее сопротивление среди европейских политиков.

Напомним, накануне стало известно, что Верхняя палата парламента Францииподавляющим большинством голосов («за» проголосовали 302 сенатора, «против» только 16) голосовприняла резолюции о смягчении санкций против России.

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.