Российско-швейцарский стартап представил голографическую систему автомобильной навигации

Базирующаяся в «Сколково» российско-швейцарская компания WayRay представила бета-версию своей голографической навигационной системы для автомобилей. Система «Navion» состоит из…

Взрывы сверхновых звезд назвали причиной появления рака

Международная группа астрономов и физиков определила возможное влияние на Землю со стороны двух сверхновых, вспыхнувших два миллиона лет назад поблизости от Солнечной…

Huffington Post: Россия подобралась слишком близко к «мирным учениям» НАТО

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения, которые, впрочем, при малейшей ошибке могут вызвать агрессивную реакцию России, так нахально…

Объяснены уникальные особенности паутины

Биологи из японского Института физико-химических исследований RIKEN показали, что аминокислотные последовательности белков фиброинов играют решающую роль в определении…

Китайцы просят сделать им «Хмеймим» в Джибути

Народно-освободительная армия Китая с помощью российских военных специалистов намерена прочно обосноваться в Африке. По стратегическому плану развития НОАК, там будет…

«Газпром нефть» предсказала подорожание нефти до 100 долларов

Стоимость нефти через 10 лет вырастет до 90-100 долларов за баррель. В течение трех лет она закрепится на уровне 50-60 долларов за баррель. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил глава…

Эрдоган сбежал из США после скандала с организаторами похорон Мохаммеда Али

В результате турецкий лидер принял участие в церемонии прощания по исламскому обряду, но не стал участвовать в гражданской панихиде и самих похоронах. Президент Турции…

Приднестровье: в республике «пахнет» переворотом

Внутриполитические баталии в Приднестровье не только набирают обороты, но и все больше и больше выдвигаются на периметр внешней политики. Похоже, что контролируемое местным…

Президенту Украины подсунули «убойный компромат» на российские спецслужбы

В пятницу, 10 июня, адвокат Оксана Соколовская зарегистрировала в канцелярии Печерского районного суда Киева исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации,…