shadow

Запад действительно решил «слить» Украину


shadow

Сколько всего произошло в «многострадальной» Украине за последние два года, уже и представить сложно… Всплеск национализма (причем весьма «безграмотного» национализма), тотальный беспредел преступной власти, который отравил все без исключения сферы украинского общества, экономический коллапс, война на востоке страны и т.д.

Однако давайте задумаемся, что на протяжении всего этого времени возмущало российскую общественность больше всего?! Разумеется, первое, что приходит в голову, это, собственно, всё вышеперечисленное, он это не до конца верно…

Конечно, произошедшие за эти два года в братской стране события, жертвами которых прямо или косвенно стали чьи-то родственники и друзья, не могут оставить равнодушным ни одного из наших соотечественников!

Однако больше всего всё это время, я уверен, нас возмущало то, что западные политики и СМИ наглейшим образом переворачивали с ног на голову вполне однозначные факты. Не так ли?

И наконец-то только сейчас мы можем наблюдать, как происходит сдвиг с «мёртвой точки». По всей видимости, российские «доброжелатели» извне решили, что проект «Майдан», назовём его условно так, терпит неизбежное поражение и крах. И, дабы не порочить собственную репутацию ещё больше, они предпочли потихонечку «сливать» своих бездарных революционеров.

Так, Совет по правам человека ООН недавно опубликовал доклад, в котором открыто утверждалось, что при прямом попустительстве действующей киевской власти члены радикальных националистических группировок и добровольческих батальонов на Украине «действуют на своё усмотрение» (явно подразумеваются их беспринципные военные преступления на востоке страны), и происходит это «в условиях почти полной безнаказанности».

Также авторы этого документа отмечают, что представителями «добровольческих батальонов» и сторонниками радикальных националистических организаций (а зачастую это одни и те же люди) применяется насилие к «инакомыслящим». Самый яркий тому пример, по мнению авторов доклада, – это убийство Олеся Бузины и последовавший за ним арест его коллеги Сергея Долгова.

На фоне этих сообщений представитель госдепертамента США Марк Тонер сделал официальное заявление от лица ведомства, в котором призвал действующую украинскую власть незамедлительно провести тщательное расследование фактов преступлений, обозначенных в докладе ООН, и наказать всех виновных.

Я прекрасно понимаю, что человек, читающий сейчас эту статью, подумает: «Автор живет в розовом мире и верит в сказки», мол, сколько было уже подобных заявлений, и после них толком ничего не изменилось! Однако я сейчас хочу обратить ваше внимание на кое-что другое… Ответ, как всегда, кроется в экономической стороне вопроса.

Ни для кого не секрет, что за время санкций Европа уже успела порядком от них устать. Ведь многие европейцы ясно понимают, что в «шахматы» с Россией играет Америка, а платит за это Евросоюз, что уже вызывает огромное недовольство не только бизнес-кругов, но и целых государств, входящих в ЕС.

И факт, что подобные доклады, призывы и «осудительства» стали систематическими и частота их возросла в разы за последние полгода, свидетельствует о том, что под этим предлогом мировое сообщество действительно желает постепенно «слить» власть этих горе-реформаторов, списав неудачу украинской революции на конкретных людей.

Вы только вдумайтесь, ведь таким образом Запад как бы не уступает свою позицию относительно важности демократии и либеральных ценностей (то есть сама идея «цветных революций» с горем пополам остаётся жизнеспособной), но в то же время преспокойно ставит крест на украинском проекте, тем самым налаживая обратно нормальные отношения с Россией.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.