shadow

Как Франция предала Украину


shadow

В свое время, когда идея о создании Евросообщества только витала в воздухе, многие страны в Европе очень негативно воспринимали свое потенциальное членство в этом союзе. Ведь в нагрузку к положительным моментам, типа общего экономического пространства, полагался большой минус в виде частичного, а то и полного, управления политикой и экономикой стран-участниц извне.

Однако в конечном итоге, под давлением большинства, даже сомневающиеся вступили в Евросоюз, чтобы однажды пожалеть о своем решении. Этот момент настал: не надо приводить в пример маленькие области и отдельные города, можно назвать целые страны, которые на данный момент фактически готовы выйти из ЕС. Правда, пока они не могут сделать этого по ряду причин. Однако, быть может, первой ласточкой станет Великобритания, которая уже этой осенью будет проводить референдум на тему выхода страны из состава Евросоюза. Недалеко от британцев ушли и французы, которые больше страдают от нахождения в ЕС, чем получают какие-то значимые дивиденды. Те же самые санкции против России, которые изначально Евросоюз принял практически единогласно, теперь являются для многих стран (в том числе и для Франции) головной болью.

Многие политики в Брюсселе, пойдя на поводу у Соединенных Штатов (это к вопросу об управлении извне), попытались вмешать в свои отношения с Россией ситуацию на Украине. Американцам это было выгодно, поскольку позволяло спекулировать на Минских соглашениях и руками Евросоюза продлевать санкции, постоянно требуя что-то от России, которая даже не является субъектом соглашений.

Однако экономика многих европейских стран уже полноценно ощутила обратный эффект собственных санкций, и сейчас европейские политики уже не хотят подчиняться Штатам и ищут способ снять с себя эту непосильную ношу. В эту среду верхняя палата парламента (Сенат) Франции, вслед за нижней палатой, практически единогласно проголосовала за облегчение режима санкций против России.

И тут же Франция была обвинена Украиной в том, что закрывает глаза на нарушение Россией международного права. Ведь надо понимать, что связка США-Брюссель-Киев работает лишь тогда, когда Евросоюз поддерживает Украину и давит на РФ. В случае же с Францией в системе произошел сбой, нарушивший работу связки. Комментируя решение французского Сената, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко язвительно написала в своем Facebook: «Такие сейчас настроения во многих странах ЕС — желание стабильности и закрывания глаз на очевидные вещи — нарушение международного права». В чем заключается нарушение, она, к сожалению, не уточнила, но, учитывая позицию последних лет Киева, в принципе, все и так понятно.

Естественно, Киев взволнован тем фактом, что решение Сената Франции имеет далеко идущие последствия. Прецедент создан, а для европейского права, как правило, этого достаточно для последующего дублирования аналогичных голосований во многих других странах-членах ЕС. И пусть будут дальше звучать лживые обвинения в адрес России со стороны Брюсселя и Киева, это уже не остановит европейские страны в их желании избавиться от санкций, которые, признаться, уже порядком всем поднадоели.

Источник

Фото ПолитПазл

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.