shadow

8 запретных тем, которые не стоит выносить на всеобщее обозрение


shadow

Если вы эмоциональный человек, наверняка вы замечали, что рассказывая о своих успехах, даже самых незначительных, испытывая гордость или радость, вы не получаете в ответ таких же эмоций от собеседника, и эта «осечка» сразу ставит на место — «Не стоило говорить об этом!»

Это раз. Два: часто многие замечают, что рассказывая о своих планах, они будто сбивают сами себе эти планы или «глазят» и в конце концов планы оказываются недостижимы. Этому психологи тоже нашли объяснение в виде чувства достижения цели, расслабления и вследствие этого недостаточно приложенных усилий. И в конце концов, есть темы, которые не каждый поймет, и этот кодекс молчания — самое естественное для большинства людей.

Зрелая личность, вовсе не являясь молчуном или интравертом, просто умеет отличить эмоцию от информации, которой можно поделиться. Сами того не осознавая, всё, что мы говорим, влияет на мир, который окружает нас, поэтому лучше промолчать и хорошо обдумать ответ, чем под действием эмоций высказывать то, что вертится у вас на языке. Особенно это правило касается женщин, разговорить которых ничего не стоит…

Так о чём же стоит помолчать?

Благотворительность

Добрые дела – отличная практика, но не стоит о них рассказывать на каждом углу. Добро теряет своё очарование, если о нём кричат, а иногда даже вызывает отвращение… Хотите сделать мир лучше – делайте это молча. Лучший способ донести что-то до людей – демонстрировать своим поведением что-то прекрасное, а не говорить об этом.

Аскетичность

Соблюдаете пост? Сидите на диете? Подумайте хорошенько, зачем другим знать эти интимные подробности. Любой подвиг ничего не стоит, если его разрекламировать. Избавьте близких людей от необходимости высказывать восхищение по поводу вашей стойкости, потому что восхищение это, увы, будет неискренним…

Духовное знание

Вы стали верующим? Практикуете медитацию? Отлично, но это не повод агитировать других людей заниматься тем же. Делясь своей духовной практикой, вы можете отбить желание заниматься чем-то подобным у человека навсегда! Помните, что у каждого – свой путь, и ваши взгляды разделять никто не обязан.

Нравственность

Любой человек совершает акты насилия каждый день. Тот, кто кичится своей нравственностью, просто лицемер. Признайтесь себе, что у вас множество недостатков, и перестаньте пытаться казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Это же так глупо выглядит!

141277_Odinochestvo_1

Семейная жизнь

Конфликты бывают в любой семье. Но лучше молчать о них, ведь ссора утихнет, а мнение о вас и ваших близких изменится. Чем меньше вы рассказы­ваете о своих семейных делах, тем вероятнее то, что ваша личная жизнь будет успешно складываться.

Еда

Угощая других людей, соблюдайте молчаливое спокойствие. Не рассказывайте о том, из каких продуктов и как приготовлена пища, это не сделает вам чести. Хороший вкус пищи гость и сам способен оценить, если он пожелает – возьмёт у вас рецепт, но бравировать своими кулинарными талантами не стоит. Отдельно о вегетарианцах: будьте молчаливы. Как же жалко, что такая прекрасная практика выглядит странной и глупой в глазах других людей из-за тех, кто слишком много об этом рассказывал.

Планы на будущее

Не смешите никого, рассказывая о своих планах. Они могут поменяться, в конце концов, никто не знает, что будет завтра. Планируйте события, действуйте обдуманно, но никому не распространяйтесь о своих надеждах на будущее.

Дети

Если вы думаете, что всем остальным очень интересно узнать об успехах вашего ребёнка в школе, вы глубоко ошибаетесь. Мамы, которые бесконечно нагружают общественность информацией о своём ребёнке, несчастны. Видимо, им больше не о чём говорить! Вы же не хотите, чтобы о вас думали так же?

То же можно сказать и в отношении разговоров бабушек о внуках.

* * *
Конечно, есть люди, с которыми можно поделиться самым сокровенным – страхами, переживаниями, сомнениями, неожиданной радостью… Но таких людей – единицы. И эти люди, разумеется, в числе самых близких. Что же касается людей чуть дальше родных и близких, даже подруг и друзей, коллег и уж тем более просто знакомых, важное правило общения  ними — мера, рамки и ограничения тем, на которые так хочется поболтать. Признак культуры человека – умение разграничивать поверхностных знакомых и очень близких людей. Тот, кто плохо вас знает, может сделать совсем неправильные выводы из предоставленной вами информации!

 
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.