shadow

Автомобильные истории. Женщина за рулем.

Печальная статистика – в процентном соотношении водители мужчины почти на четверть меньше попадают в аварийные ситуации


shadow

Все чаще можно встретить представительниц прекрасного пола на дороге. Женщина за рулем – в наши дни это не такое уж и редкое явление. Манера и стиль вождения уже много лет являются предметом шуток и анекдотов, но тот факт, что женщины стали неотъемлемыми участниками дорожного движения – ни как не отражается в положительную сторону безопасности.

Печальная статистика – в процентном соотношении водители мужчины почти на четверть меньше попадают в аварийные ситуации. При этом процентное соотношение к действительно трагическим катастрофам у мужчин на две трети выше. Другими словами, если уж мужчина и попадает в аварию, что весьма редко, то эта авария обязательно должна промелькнуть в вечерних новостях.

Прекрасному полу так же совершенно не чем гордиться: аварии на парковках возле магазинов и у домов или подъездах к ним: вот 80 % из общего числа происшествий. Удивительно, но почти 10 процентов виновниц даже не знали, что совершили столкновение или делали вид, что не заметили. То есть, поцарапать чужой автомобиль своим и незаметно скрыться: для некоторых водителей в порядке вещей.

Несомненно, мужчины тоже способны падать в подобные ситуации, но, если верить статистике, по каким-то необъяснимым причинам, избегают их. Для мужчин характерен агрессивный стиль вождения, чего не мало побаиваются женщины водители. Для мужчин характерны аварии на скоростных автомагистралях, где они охотно превышают скоростные лимиты и ведут трагическим последствиям…

Кстати, иногда причиной аварии для женщины водителя является манера вождения водителя мужчины. Скрытое и явное психологическое воздействие самым печальным образом отражается в ситуации на дороге. Мужчина, чувствуя собственное превосходство над женщиной, с легкостью выполняет опасные маневры, ставя под угрозу безопасность других водителей, многие из которых являются женщинами.

Подобное проявление неуважения к остальным участникам дорожного движения пагубно сказывается на статистике: около 10 % аварий женщинами водителями совершенны ими под воздействием манеры вождения других участников. Психологи считают это нормальным: женщина более тонко чувствует происходящее и готова свернуть, даже с риском для жизни, что бы избежать больших осложнений. И лишь мужчины готовы лететь напролом, чтобы доказать свое превосходство. Эта так по-мужски…

В качестве бонуса:

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.