shadow

Россия объяснила перемещение своих войск к белорусской границе

Эта новость вызвала беспокойство в белорусском сегменте интернета


shadow

Передислокация российских войск к границе с Белоруссией связана с ростом радикализма на Украине, заявил посол России в Минске Александр Суриков. По его словам, белорусы не должны ничего опасаться, сообщает в четверг, 9 июня, «Интерфакс».

«Радикализм в Украине опять начинает подниматься. Там за чертой «Правого сектора» формируются новые силы — сверхправые, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала», — сказал дипломат. Он подчеркнул, что принимаются превентивные меры.

Посол также отметил, что Россия и Белоруссия демонстрируют стремление к дальнейшему укреплению связей, передает БЕЛТА.

2 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сильным преувеличением заявление о том, что российские вооруженные группировки усилены на белорусской границе. Ранее в тот же день СМИ сообщили, что на запад Брянской области переведена 28-я отдельная мотострелковая бригада, ранее базировавшаяся на Урале. Эта новость вызвала беспокойство в белорусском сегменте интернета. Так, на одном из сайтов появилась информация, что мотострелковая бригада нацелена именно на Белоруссию, а не на Украину.

Как сообщил 9 июня Первый канал, Совет ООН по правам человека опубликовал доклад, в котором призвал Киев разоружить, взять под контроль или отдать под суд незаконные отряды националистов, действующие на Украине. В документе отмечалось, что радикалы, вероятно, безнаказанно действуют благодаря покровительству на высоком уровне.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.