shadow

Нуланд предложила усилить пропаганду против России

На слушаниях в сенатском комитете Нуланд подняла вопрос российских СМИ


shadow

Помощник госсекретаря США недовольна тем, сколько Вашингтон тратит на борьбу с «российской пропагандой» в мире

Виктория Нуланд, известная своей любовью к майданам и крайне отрицательным отношением к Российской Федерации в очередной раз посетовала на «козни Москвы». На этот раз ее беспокоит якобы крайне агрессивная пропаганда, распространяющаяся по всему миру. На слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам США Нуланд заявила, что Вашингтону не хватает денег для борьбы с Кремлем в информационном поле.

Помощник госсекретаря считает, что того отрицательного информационного поля вокруг России, который пытаются второй год создать Западные СМИ, явно недостаточно. Ее совсем не смущает, что ЕС и США, по сути, всеми силами стараются изолировать российские средства массовой информации.

На недавнем слушании Нуланд заострила внимание на сумме, выделяемой правительством США для борьбы с «пропагандой России». Она по ее словам, составляет всего лишь 100 миллионов долларов. Эти расходы представляют из себя зарплаты для русскоязычных новостных организаций в Прибалтийских странах, в Украине и в других государствах СНГ, зарплаты для журналистов, а также финансовая поддержка различных общественных организаций.

В качестве спонсоров всего этого сегодня выступают Госдепартамент США, агентство Соединенных Штатов по международному развитию и Совет управляющих по вопросам вещания. Но Нуланд считает, что этого всего крайне мало. По ее мнению, такие расходы на порядок ниже, чем в период холодной войны. Этим заявлением она, кстати, сама же показала свое видение отношений США и России. По ее логике, то что происходит сейчас – это уже нечто большее, чем холодная война, раз нужно тратить больше денег на якобы контрпропаганду.

Конечно же, о том, что Совет управляющих по вопросам вещания финансирует «Голос Америки» и «Радио Свобода» в Российской Федерации, Нуланд упомянуть забыла. А это, между прочим, далеко не 100 миллионов долларов, на которые она жаловалась, а целых 752 за прошедший год.

Вся проблема американских «ястребов» (сторонников жесткой политики) в Вашингтоне состоит в том, что при всей их суровости и агрессивному настрою против Российской Федерации, сделать ничего существенного они не могут. Во-первых, потому что в самом Белом доме нет четкого плана и демократы из команды Б. Обамы не позволяют развернуть таким как Нуланд свою деятельность в полном объеме. Во-вторых, РФ сегодня уже не та страна, которая была в 1990-х годах, когда с ее мнением нельзя было считаться.

В итоге, все что остается делать Виктории Нуланд – это выпрашивать деньги в сенатском комитете по иностранным делам США, чтобы попытаться противостоять РФ в информационном поле. Скорее всего, нужную сумму ей выделят, только нет никаких гарантий, что у Западных СМИ получиться полностью закрыть информационное поле российских информационных агентств.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.