shadow

Начался монтаж пролетов Керченского моста

Строители ведут работы на сухопутных участках в районе озера и косы Тузла


shadow

Сегодня, 9 июня, в ФКУ Управления дорогами «Тамань» сообщили, что строителями был начат монтаж пролетов моста, который позволит связать Крымский полуостров с материковой Россией.

В сообщении ФКУ говорится, что строители начали работы по сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста. Сообщается, что их общее количество для автомобильной дороги составит 287, а для железной дороги – 306.

В данный момент начался монтаж пролетов автомобильного моста на сухопутных участках в районе озера и косы Тузла. Ожидается, что в течение нескольких дней строители перейдут к точно таким же работам на острове Тузла.

Как отметил главный инженер мостоотряда Олег Роменский, пролет автодорожного моста от опоры до опоры представляет собой четыре основные балки, которые соединены поперечными балкам, консолями, прочими горизонтальными связями и домкратными балками, которые устанавливаются между опорами и пролетным строением. Вес такой конструкции составляет примерно 160 тонн. После полного сбора пролетного строения на временных опорах строители его опустят на основные опоры моста.

На выполнение данных работ строителям потребуется порядка одного месяца. После этого на данном участке начнется укладка на готовый пролет плит проезжей части и формирование автодорожного полотна.

Строительство Керченского моста осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках исполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года».

Сметная стоимость проекта равна 211,9 миллиарда рублей, исходя из цен четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – в 2019 году.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.