shadow

Наставления европейского засланца


shadow

В конце мая Петр Порошенко назначил Андерса Фога Расмуссена своим внештатным советником. Бывший премьер-министр Дании и генеральный секретарь НАТО выступает в роли «абстрагированного» посредника между Европой и Украиной, который, по сути, диктует украинскому президенту, как ему лучше поступить, лучше, естественно, для Европы.

«Я считаю, что моя работа состоит не только в продвижении украинских интересов, но и в получении сигналов от европейских лидеров для украинской стороны».

А сигналы, кстати, уже начали поступать, причем довольно недвусмысленные. В первую очередь Расмуссен посоветовал Порошенко забыть про Крым, не навсегда, конечно. Это значит, что все призывы и старания главы Украины вернуть «оккупированный» полуостров пойдут коту по хвост, ведь Европа советует переключить внимание на более важные вещи. А именно на выполнении минских договоренностей и реформах: «Это было бы идеальной ситуацией: прекращение конфликта на востоке и глубокие реформы на Украине».

«Идеальная» ситуация, как всегда, омрачается агрессией с российской стороны. Впрочем, больше удивлений вызывает готовность Расмуссена встретиться с представителями России и то, как он делает упор на сотрудничество. Учитывая его прошлую русофобскую политику, это выглядит крайне подозрительно. Со стороны это может показаться как шаг к диалогу и примирению, однако, обольщаться не стоит. Бывший генсек НАТО занимает позицию «защиты» на границах с Россией и размещения техники в Румынии, Польше, Болгарии в связи с «новой атмосферой безопасности». На самом деле, всё довольно просто и логично. Когда Расмуссена спросили, будет ли Украина платить ему деньги за «консультации», он ответил отрицательно, сославшись на частное финансирование. А мы с вами знаем, откуда растут ноги украинского хаоса.

Хотя Нэзалэжная рада быть площадкой для реализации западных махинаций. Пока страна находится в центре внимания, её жалеют и время от времени подкидывают деньжат, а так кто будет подпитывать украинских взяточников и удерживать страну от полного развала?

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.