shadow

Силуанов сообщил о незаинтересованности правительства в сильном рубле

При этом он отказался назвать оптимальный для экономики курс национальной валюты


shadow

Правительство не заинтересовано в укреплении рубля. Об этом в среду, 8 июня, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает Rambler News Service.

Чиновник сообщил, что при подготовке нового бюджетного правила нужно будет установить порог цен на нефть в 50 долларов — доходы свыше будут изыматься в Резервный фонд, чтобы не допускать резкого укрепления рубля. При этом он отказался назвать оптимальный для экономики курс национальной валюты.

Cилуанов также заявил, что правительству будет сложно обойтись без наращивания трат из Резервного фонда в 2016 году. «Будем смотреть, насколько будут реализовываться наши планы по приватизационным сделкам. Какая будет в целом конъюнктура и динамика экономики, экономического развития», — сказал он.

Министр напомнил, что в 2016 году правительство рассчитывает потратить 2,1 триллиона рублей из Резервного фонда при нефти за 50 долларов.

8 июня в 13:30 мск доллар на Московской бирже стоит 64,15 рубля, евро — 72,88. Российская валюта укрепляется на фоне роста нефтяных котировок. Марка Brent торгуется выше отметки в 52 доллара за баррель.

30 мая председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что переход к плавающему курсу рубля помог стабилизировать российскую экономику.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.