shadow

Захарченко предотвратил убийство Савченко в Донбассе

Киевские спецслужбы готовили покушение на жизнь украинской летчицы


shadow

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что благодаря властям республики было предотвращено покушение на Надежду Савченко во время ее посещения востока Украины.

Сегодня, 8 июня, во время «прямой линии» с жителями Запорожской области Александр Захарченко сообщил о том, что в ДНР узнали о подготовке украинскими спецслужбами операции по уничтожению Савченко на линии соприкосновения, чтобы это можно было потом свалить на силовиков республики.

Сообщается, что власти ДНР при помощи СМИ довели данную информацию до Савченко. Исходя из заявлений нардепа, она ее получила. Кроме этого, информация дошла до спецслужб, которые не стали проводить данную операцию или перенесли ее.

Руководитель ДНР также рассказал, что Савченко за время своего нахождения в зоне АТО не «доехала дальше Изюма».

Напомним, что депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко побывала в Донбассе в ночь на 6 июня.

Ранее Савченко выступила с предложением перейти к прямым переговорам с ЛНР и ДНР и выразила готовность принять в них личное участие.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Феерический долбо@б , то завалить её грозился , то спасает )))

    Рейтинг: 0
  2. Старый чекист    

    Спасает для того чтобы был человек для решения вопроса в Верховной Раде.
    Сегодняшнее украинское государство в том виде, в котором оно существует, не в состоянии защитить своих граждан и обслуживает интересы только правящей национал-бюрократической и олигархической верхушки. Это псевдогосударство более чем за 20 лет себя полностью исчерпало и в дальнейшем для простых жителей Украины не сулит ничего хорошего, что подтверждают результаты последних исследований, фиксирующих существенный рост протестных настроений. В то же время по данным всевозможных социологических опросов не менее половины жителей страны желают воссоздания Единого Отечества, ускорения и углубления интеграции народов республик, в недавнем прошлом составлявших великую мировую державу — Союз Советских Социалистических Республик. В связи с этим возникает спрос на политическую силу, которая на предстоящих парламентских выборах в Верховную Раду Украины инициирует денонсацию Беловежских соглашений в качестве главного тезиса своей предвыборной программы. Пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР. Попробую предположить, что такая партия неизбежно появится и легко преодолеет 5-% барьер на выборах в украинский парламент.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.