shadow

Песков: Путин и Лукашенко обсудят «газовые вопросы»

Ожидается двусторонняя встреча российского и белорусского президентов


shadow

Сегодня, 8 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе двусторонней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко будут рассмотрены вопросы газовой тематики. При этом, вопрос развертывания российских авиабаз на белорусского территории в данный момент не был включен в повестку дня.

Напомним, что ранее от руководителя МИД Белоруссии Владимира Макея стало известно, что на сегодняшний день не рассматривается вопрос создания российский военной авиабазы на белорусской территории. Вместе с этим власти страны не исключают возобновление диалога по этой тематики при возникновении на то причин.

Официальный представитель Кремля отметил, что вопрос об авиабазах РФ в Белоруссии нет в повестке дня. Дмитрий Песков подчеркнул, что по причине отсутствия «целенаправленных планов» данная тема не была включена в повестку дня.

Сообщается, что в газовой проблематике имеют место вопросы, которые должны быть обсуждены в ходе двусторонней встречи Путина и Лукашенко.

Отметим, что в мае текущего года глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что задолженность Белоруссии за январь-апрель 2016 года перед «Газпромом» превысила 125 миллионов долларов. Вместе с этим белорусский министр энергетики Владимир Потупчик заявил, что Белоруссия не признает наличия подобного долга перед Россией.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.