shadow

СМИ: прекращено финансирование строительства Керченского моста

Строительство объекта приостановлено


shadow

Сегодня, 8 июня, издание Forbes со ссылкой на письмо руководителя компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко в Росавтодор и Минтранс сообщило, что по причине бюрократических проволочек было приостановлено финансирование постройки моста в Крым через Керченский пролив.

Сообщается, что компания-подрядчик не может продолжить постройку объекта в соответствии с ранее запланированными темпами. Кроме этого, «Стройгазмонтаж» не может приобретать дорогостоящее оборудование по причине отсутствия оплаты за исполненные работы.

Исходя из данных системы госзакупок, компания-подрядчик в последний раз получила расчет за исполненную работу в декабре прошлого года. На протяжении 2015 года компании было выплачено 48,9 миллиарда рублей.

Относительно финансирования в текущем году, программа которого была сформирована в рамках плана 65,4 миллиарда рублей, то его выделение было приостановлено по причине бюрократических процедур. Исходя из информации издания, это происходит по причине того, что в 2016 году масштабные государственные стройки осуществляют перевод с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Поэтому средства, которые были выделены из госбюджета на постройку моста в Крым через Керченский пролив, подрядчики смогут получить только после того, как будет осуществлено переведение государственного контракта на казначейское сопровождение.

Как отметил представитель российского Минтранса, документы на перевод были переданы в правительство страны. Изменения будут приняты до конца текущего месяца.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.