shadow

Одними помидорами не отделались


shadow

Недосчитанные Турцией миллиарды теперь в России

Почему турецкое руководство хочет диалога с Россией? Для ответа следует обратиться к фактам и статистике, в принципиально важной для Турции сфере – туризме. Министерство туризма и культуры Турции сообщило, что в текущем году количество иностранных туристов сократилось почти на 30%, по сравнению с предыдущим годом. Россияне лидирует в этом бойкоте. Турецкие курорты не досчитались 80% наших соотечественников. Резко снизился поток из Германии, Великобритании и Италии, из последней – больше, чем наполовину.

Городской совет некогда популярной Антальи бьёт тревогу во всеуслышание: 3 миллиона русских, приблизительно 1,7 миллиона европейцев в текущем году отсутствуют. Стало быть, и вправду: одними помидорами не отделались. И пока россияне ждут официальных извинений от Анкары, напуганные террористами европейцы также предпочли остаться дома, или поехали на другие курорты.

Отельеры схватились за голову. Цены пришлось сделать значительно ниже, но это не та, желанная компенсация, покрывающая убытки. Возросший поток туристов из Грузии и Украины оказался слишком маленьким, чтобы эту ситуацию поправить. Даже самые оптимистические прогнозы свидетельствуют о убытках равных трём с половиной миллиардов долларов, вдумайтесь в эти цифры. Означает ли это, что туристическая отрасль в Турции переживает катастрофу? Скорее – да.

В это время, в России-матушке народ всё больше отдаёт предпочтение отечественным курортам. Необъятные просторы нашей Родины располагают недюжинным потенциалом в этой отрасли, так что, почему нет. Есть в этом и примечательные моменты, ставшие преимуществом для отечественной экономики. Разъясню, процитировав прошлогоднее высказывание главы Ростуризма: «Доходы от наших туристов, которые посещают Турцию, очень значительны. По оценкам самой Турции, эта сумма составляет порядка $10 млрд. ежегодно». Соответственно, часть этого финансового потока, достаточно крупного, который прежде доставался Турции, теперь остаётся в России.

Делаем ставки на внутренний туризм, господа. Перспективы его развития невозможно недооценивать. Те или иные критические моменты, которые сегодня переживает Россия, открывают второе дыхание для новых путей и стратегий развития.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.