shadow

Власти Украины реабилитировали русский язык


shadow

Киев не допустит ксенофобии по отношению к русскому языку на Украине, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець во время пресс-конференции.

Стеца попросили прокомментировать вопрос о проблеме использованию русского языка на Украине. «На Украине не будет ксенофобии по отношению к русскому языку и литературе», — заверил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передают украинские СМИ.

В 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, депутаты Верховной рады признали утратившим силу закон, который позволял официально использовать на Украине как украинский, так и русский языки в 13 из 27 регионов. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов октазался подписывать решение парламента из-за протестов, которые прокатились на юге и юго-востоке государства.

Накануне, 6 июня, отмечался День русского языка. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал беречь национальный язык и заботиться о его судьбе не только внутри,но и за пределами страны.

Катерина Тимошенская
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.