shadow

Россия будет платить пенсии уроженцам СССР, проживающим в Израиле

России понадобиться выделить на выплаты пенсий гражданам Израиля порядка 5,4 млрд. рублей


shadow

Вчера, 7 июня между Израилем и Россией был подписан договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения.

Договор подписали президент РФ Владимир Путин и премьер Израиля Биньямина Нетаньяху.

Об этом передаёт официальный источник Минтруда и соцзащиты России.

«Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству»,— сообщили в ведомстве.

Согласно подписанному договору в 2017 году России понадобиться выделить на выплаты пенсий гражданам Израиля порядка 5,4 млрд. рублей.

Также в Минтруде сообщается, что общее количество пенсионеров в Израиле, которые эмигрировали из СССР, составляет приблизительно 100 тысяч человек.

Накануне, 13 мая текущего года по сучаю 68-й годовщины независимости Израиля, посольство страны устроило торжественный прием в отеле «Ритц-Карлтон». На эту церемонию был приглашен замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Он дал обещание представителям Израиля, что уже в текущем году между странами будет подписано соглашение, которое позволит выплачивать пенсии людям, живущим на территории Израиля, которые ранее работали в СССР.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.