shadow

Клоуны из СБУ опозорились на всю Европу


shadow

Доблестный подвиг украинских правоохранителей, нейтрализовавших крайне опасного французского террориста, еще вчера был одной из главных новостей немецкой прессы радио и телевидения. СМИ и сегодня продолжают писать об этом задержании, только уже как о клоунской выходке украинских спецслужбистов

Так, в авторитетном немецком издании SPIEGEL вышел материал, посвященный спецоперации киевских «пинкертонов». После вступления, в котором немецкое СМИ изложило версию СБУ о нейтрализации одного из опаснейших террористов Европы, журналисты перешли к самому интересному.

Конечно, сенсационная новость из Киева не могли остаться без внимания французских правоохранителей. Еще вчера, по горячим следам французское зарубежное ведомство подтвердило факт задержания своего гражданина в Украине, которого подозревают в попытке незаконной перевозке арсенала оружия и организации терактов во время Евро-2016. Об этом в понедельник подтвердил официальный представитель МИД Ромен Надаль.

«Мы подтверждаем, что француз был арестован в Украине в конце мая. Мы находимся в контакте с украинской властью по этому поводу», — сказал он.

О том, как именно проходит взаимодействие между киевскими и французскими спецслужбами, сообщает SPIEGEL:

«При обыске жилища подозреваемого в его родной деревне Nant-le-Petit в северовосточном департаменте Мёз, по данным французской полиции была найдена лишь футболка с эмблемой одной из правоэкстремистских групп. В настоящее время проводится расследование, целью которого является выяснение намерений подозреваемого.

Однако, следствие по данному делу ведут не французские эксперты по борьбе с терроризмом, а центральное ведомство по борьбе с организованной преступностью. Как сообщили в полиции, Украина до сих пор не отреагировала на международный запрос о помощи с информацией и не передала никаких сведений, касающихся данного инцидента», сообщилSPIEGEL.

Не знаем, чему удивляются французы. Наверное, редко читают сводки ведомства Грицака, где ежедневно пачками отлавливают террористов и прочих «агентов Путина». Однако теперь клоунада СБУ перешла уже на международный уровень, а в Европе свои понятия о юморе. Да и «Цирк дю солей» у французов свой имеется, так что развлекать их есть кому.

Источник

Фото Antifashist

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.