shadow

Про Крым пора забыть: США готовы смириться с «обрусением» полуострова

Сенаторы считают, что Крым - дело прошлое


shadow

В высших властных кругах Соединенных Штатов все меньше говорят о «проблеме Крыма» — этот вопрос практически не обсуждается на обсуждениях в Сенате, да и сама идея возвращения полуострова в состав Украины осталась в прошлом, признаются американские парламентарии.

Такое сенсационное признание сделал член комитета по иностранным делам сената США, демократ Роберт Менендес, выступая накануне на слушаниях по вопросам политики в отношении России.

«В нашем комитете мы больше не говорим о полуострове Крым и его дальнейшей судьбе… Полагаю, этот вопрос уже в прошлом… Например, на слушаниях с участием представителей Государственного департамента и Министерства обороны США «Крымский вопрос» практически не обсуждался… Сейчас у Белого дома вызывают обеспокоенность совсем другие проблемы… Одна из них — нарушение Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности и возможная агрессия со стороны РФ в отношении стран Балтии. А также вооруженный конфликт в Донбассе» — признался Менендес, слова которого цитирует RТ.

«Мы со своей стороны (комитет по иностранным делам — прим. ред.)

рекомендовали администрации Белого дома совместно с европейскими партнерами усилить давление на Россию, например, с помощью расширения «списка Магнитского», новых санкций и других «чувствительных» мер влияния», — добавил сенатор.

Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.