shadow

Особенности выбора цветных контактных линз


shadow

Наверняка многие женщины любят экспериментировать со своим образом. И каждая из них не откажется спрятать дефекты зрения. Для этого многие представительницы прелестного пола выбирают цветные контактные линзы.

Без данных модных оптических аксессуаров очень сложно представить наш сегодняшний мир. Действительно, одна пара линз может кардинально изменить внешний облик каждого, а выбрать их можно здесь www.linzshop.ru/catalog/type/cvetnye/. А о лечебном факторе не забыли?

Давайте разберемся, в каких случаях цветные контактные линзы показаны к применению.

Прежде всего, в том случае, если есть бельмо. Данный дефект доставляет определенные неудобства, а с помощью линз, которые имитируют черные зрачки, стало возможным спрятать этот недостаток.

3г_1

Цветные линзы рекомендуются людям, глаза которых не переносят солнечных лучей, так как они на порядок лучше их защищают от плохих излучений, чем обыкновенные очки.

Также цветные линзы рекомендованы при болезнях, которые меняют тон какого-нибудь из секторов радужной оболочки глаза, а также при отсутствии ее части.

Так, цветные контактные линзы дают возможность скрыть проявления заболевания и повышают качество зрения.

Цветные контактные линзы показаны при амблиопии, так как они обеспечивают нагрузкой «ленивый» глаз.

Вместе с этим при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей их не стоит использовать.

Чтобы подобрать подходящие цветные линзы следует обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу. Самостоятельно этого делать не стоит, так как рецепты на линзы и очки отличаются, а при выборе линз необходимо знать их диаметр, оптическую силу и радиус кривизны.

Кроме этого подбор цветных линз происходит немного по-другому. При их подборе следует учитывать центрирование, ведь только благодаря ему можно добиться соответствия прозрачных зон глазных зрачков и линз, а также радужки с окрашенной зоной линз.

Цветные линзы бывают полупрозрачные и непрозрачные. Непрозрачные линзы представляют собой оптические изделия насыщенного тона и высокой плотности, а полупрозрачные контактные линзы, как правило, слабо окрашены, а интенсивность их цвета достигается при помощи естественного цвета зрачков.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.