shadow

Отдай колбасу. Коломойский сделал Гройсману нервы


shadow

Ну как нервы, так, просто взял и зажал между двух берез. Судя потому, что правительство Гройсмана молчит и никак не реагирует, они не ожидали, что Игорь Валерьевич предательски зайдет с тыла и продемонстрирует, как этот тыл он будет рушить.

В украинской казне пусто, даже пылесос применять нет смысла. Единственное, в чем наблюдается прогресс, это в росте количества долговых расписок и исков по долговым обязательствам. Экономика умирает. Бизнес ушел в тень и гоняет деньги мимо кассы. МВФ денег не дает, но обещает. США тоже не дают, но гарантируют. Одним словом, живых денег нет.

Дело в том, что Группа «Приват», которую возглавляет Коломойский – это большой клубок бизнесов с запутанной структурой владельцев, связанных между собой корпоративными правами, клиентами, обслуживающими компаниями и дружескими отношениями. Разобраться в нем очень не просто. Ну а кто виноват, что не разобрались, и лишили героя революции гидности контроля над его любимым проектом «Укрнафтой», Днепропетровской и Одесской областью?

Как сообщают новостные агентства, структуры Коломойского потребовали от Украины4,6 миллиарда долларов. Из текста иска следует, что обратившиеся в суд компании Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited подконтрольны украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Юридическим основанием для обращения в суд кипрские компании называют нарушение Украиной Энергетической хартии, в частности международно-правовых обязательств перед инвесторами.

В сумму иска заложен ущерб от штрафных санкций, потери дивидендов «Укрнафты» и потери стоимости акций.

Игорь Валерьевич, человек веселый и шутку любит, но когда речь идет за деньги, которые он считает своими, разговор может получиться очень даже неприятный. Спросите у Пинчука, он знает. В свое время, очень точно Коломойского охарактеризовал его партнер Боголюбов.

«Когда у тебя есть сильная личность, одиозная или еще какая‑то, то лучше оказаться с ней по одну сторону баррикад, чем по разные. Мне повезло – я с Коломойским по одну».

Вот, примерно это и произошло с Гройсманом, когда огромного размера дыня прилетела ему с тыла. Он конечно не виноват, но виноват, надо было хорошо учить ноты.

ПатриЁты и прочие свидетели евромайдана тоже тупо молчат, они в глубоком когнитивном диссонансе. Беня вроде не ворог, а такую подлянку подложил. Тут не только «безвиз» накроется, но и сама ненька. Сумма иска просто не подъемная.

Конечно, украинское правительство будет судиться, что оно в последнее время и делает. Наверно уже с половиной мира судится. Но, как показывает практика, проиграет, как Януковичу. Еще и издержки немалые придется выплачивать. Беня, это не правительство РФ, на которое можно вешать все, что заблагорассудится и которое может подождать. Это просто бизнес, и ничего личного.

Надо понимать, что Коломойский — это образ собирательный и за ним стоят очень даже влиятельные круги. Коррупция? Какая коррупция? Украина сейчас это одна сплошная коррупция, отягощенная беспределом бандитских вооруженных формирований и гражданской войной. Это только пропогаденыши и прочие неадекватные политики вещают о реформах, прогрессе, верховенстве права. В реальности полная разруха.

Для этого, собственно, и был организован евромайдан, плоды которого сейчас пожинают украинцы. Только плоды у всех разные. Кому очередь за социальным хлебом, кому деревянный макинтош, а кому безбедное существование. И нет в действиях Коломойского большого секрета. Украина разрушается, и Группа Приват хочет получить свое долю. Это не обязательно деньги, потому, как их у Гройсмана просто нет. Коломойский возьмет и «натурой». Например — полный контроль над «Укрнафтой», Днепропетровской и Одесской областью, и кое-что в придачу, в виде компенсации. А что делать? Маркером будет Саакашвили. Если, в ближайшее время его нагонят с губернаторов и поставят, например Палицу, значит — договорняк, простите, высокие стороны достигли взаимовыгодных договоренностей.

Как следствие, кое-что предложат и народу. Например, очередное повышение тарифов и, чтобы не было так грустно, развлечения в виде гейпародов. Или, как сегодня былопредложено Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания – обязать исполнение гимна Украины два раза в день. В Гостелерадио считают, что это «послужит толчком к росту культуры», надоев молока, а также поможет воспитывать патриотизм.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.