shadow

Порошенко предложили назначить Савченко послом в России

Новый посол должен быть человеком с высокими морально-волевыми качествами и, в первую очередь, быть настоящим патриотом Украины


shadow

На сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 7 июня, появилась петиция с предложением назначить депутата Верховной Рады Надежду Савченко послом в России.

«Новый посол должен быть человеком с высокими морально-волевыми качествами и, в первую очередь, быть настоящим патриотом Украины! Мы считаем, что лучшим кандидатом на эту должность, который, безусловно, сможет достойно представлять и отстаивать интересы Украины и украинцев во враждебной стране, является Надежда Савченко», — пишет автор обращения.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена главой государства, необходимо собрать 25 тысяч подписей за три месяца со дня опубликования.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, и 25 мая она вернулась на Украину. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные Петром Порошенко.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.