shadow

Дмитрий Песков: учения НАТО в Польше не нацелены на формирование атмосферы безопасности и доверия

Военные учения начались 6 июня и в них принимает участие 31 тысяча военных из 24 государств


shadow

Сегодня, 7 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что начавшиеся на территории Польши масштабные учения Североатлантического альянса с «недвусмысленной легендой» в вопросе определения противника не нацелены на формирование атмосферы безопасности и доверия в Европе.

Официальный представитель Кремля отметил, что, во всяком случае, военные учения, в основе которых лежит легенда о весьма однозначной индикации в определенную сторону, не приведет к созданию атмосферы безопасности и доверия на территории континента.

Дмитрий Песков также прокомментировал возможность проведения совещания совета «Россия-НАТО» на российской территории и отметил, что продолжается диалог на уровне послов, но он не способствует достижению большего понимания.

Напомним, что военные учения Альянса «Анаконда» (Anakonda) стали наиболее масштабными за всю историю Польши. Учения начались накануне, 6 июня, а их практическая часть стартовала сегодня, 7 июня.

В военных маневрах принимает участие 31 тысяча военнослужащих из 24 государств, включая 12 тысяч польских военных, 10 тысяч военных из США, примерно одна тысяча военнослужащих из Великобритании. Кроме этого, в учениях задействовано 3 тысячи единицы боевой техники, включая бронетранспортеры, танки, свыше одной сотни вертолетов и самолетов, 12 военных кораблей. Военные учения будут проходить на всех полигонах Польши.

По материалам Российская Газета

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.