shadow

СМИ: разочарованные боевики ДАИШ из стран Запада хотят вернуться на родину


shadow

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) из числа завербованных граждан стран Запада чаще стали просить помочь им вернуться на родину из районов Ирака и Сирии, находящихся под контролем радикалов, пишет Wall Street Journal.

Издание приводит сведения, которые предоставили дипломаты посольств шести стран в Турции. Речь идет об иностранцах, которые участвовали в боевых действиях или поклялись хранить верность группировке, а теперь оказались в сложном положении. Оно во многом связано с освобождением иракской армией города Эль-Фаллуджа и возобновлением наступления на другой оплот террористов в сирийском городе Ракка.

По данным газеты, порядка 150 граждан из шести западных государств обратились к дипломатам своих стран за помощью в возвращении. При этом точное число представителей этих государств, которые были завербованы в ряды ДАИШ, не известно.

Как пишет издание, спецслужбам данных стран теперь придется провести тщательную проверку перебежчиков, чтобы исключить угрозу того, что они не подосланы специально для осуществления терактов подобным трагедиям в Париже и Брюсселе.

Источник

Фото Twitter

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.