shadow

В Киеве заговорили о необходимости покупать газ в РФ

Как только начал прекращаться реверс газа из Европы, в Украине сразу вспомнили про Газпром


shadow

В Киеве резко забыли о том, что Украина еще в марте «освободилась» от газовой зависимости и хотят начать переговоры с Газпромом

Политическая система Украины последних лет устроена так, что чиновник, причем неважно какого ранга, делает заявления, не задумываясь не то чтобы о перспективах, но даже о ближайших месяцах. Слабость власти, анархия в парламенте, безответственность кабинета министров и несамостоятельность главы государства – все эти факторы позволили привыкнуть к тому, что можно со стопроцентной уверенностью говорить одно, а уже через пару недель абсолютно противоположное.

Еще весной Киев кричал на весь мир о том, что он якобы наконец-то освободился от зависимости Газпрома и теперь не станет больше никогда покупать голубое топливо у ненавистной Москвы. О том, что Украина этот же российский газ, причем с наценкой от посредника, приобретала в Европе, украинские политики тактично умалчивали. Но теперь пространства для маневров стало еще меньше.

Европе надоело субсидировать Киев и продавать ему уже купленный в России газ со скидками. Как только реверс начал останавливаться, в Украине резко выключили память, делая вид, что никакого преодоления зависимости весной не было. Теперь украинская компания «Нафтогаз» спешно хочет заключить контракты с Газпромом.

Но Киев не был бы Киевом, если бы даже в такой отчаянной ситуации не стал бы нагло торговаться, требуя от РФ низкой цены, причем в ультимативной форме. В украинском правительстве все также как и раньше беспечно думают, что сторона, продающая товар, в данном случае – это Россия, обязана слушать Киев. На деле же Газпром, имея на это полное право, может просто отказаться продавать голубое топливо по столь низкой цене.

Вероятнее всего именно так все и произойдет, после чего Киев, как это уже принято, начнет просить у Брюсселя очередной кредит, главное – оттянуть этот момент до последнего. Тогда деньги нужны будут срочно, а Европа, понимая, что газ все равно и так разворуют, вынуждена будет снова оплачивать долги Украины.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.