shadow

Между Украиной и Турцией появился конфликт

Киев не привык соблюдать правила торговли даже с Анкарой


shadow

Украина вновь решила проигнорировать правила торговли с Турцией, привыкнув, что Россия и Европа ей все прощают, однако Эрдоган решил не церемониться

В украинском правительстве уже настолько привыкли к безнаказанности, что воспринимают нарушения правил торговли, как должное. Для Киева воровать газ, идущий в Европу, самому же прощать себе долги перед Россией и заниматься контрабандой практически на официальном уровне – это привычное состояние. Украинское правительство привыкло, что ему все сходит с рук, а Россия и Европа каждый раз делают скидки, прощают задолженности и закрывают глаза на неадекватное поведение.

В связи с этим Киев попробовал сделать тоже самое и со своим турецким партнером. В данный момент отношения Турции и Украины в основном держаться и даже создают видимость интенсивного роста за счет антироссийской позиции. Однако когда дело дошло до внутреннего спора между собой, Анкара ясно дала Киеву понять, что церемониться с ним никто не будет.

В министерстве инфраструктуры Украины появилось тревожное сообщение. На границе и в портах Турции все украинские транспортные средства стали на месте. Турецкие пограничники не пропускают ни корабли, ни грузовики, идущие из «Незалежной». Особенно сложная ситуация обстоит с автоперевозчиками, которые из-за такого простоя теряют деньги каждый день. Служащие контролирующих органов Турции отказываются оформлять транспортные средства из Украины, которые выполняют транспортировку грузов между двумя странами.

Турецкая сторона справедливо аргументирует свое поведение тем, что Украина уже полностью исчерпала квоты упомянутых разрешений второго квартала, а следующие перевозки возможны только через месяц, т. е. 1 июля текущего года. В министерстве инфраструктуры Украины, как это обычно делается, решили особо не напрягаться и даже поленились придумать какое-нибудь стоящее оправдание. Чиновники просто заявили, что Киев не давал своего согласия с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в этом году. Правда, по их логике украинские товары тогда вообще не должны были попадать на турецкую территорию еще с 1 января 2016 года.

В итоге стороны никак не могут договориться. Что же сделало министерство инфраструктуры, чтобы позаботиться об отечественных перевозчиках, стоящих на границе? Украинские чиновники порекомендовали им воздержаться от транспортировок грузов в Турцию. Вероятно сказать об этом раньше, до того момента, как грузовики подъехали к границе, в мининфрастуктуре Украины забыли.

Нетрудно догадаться, что кроме превышения квот со стороны Киева были и другие нарушения, которые Анкара до сегодняшнего дня терпела. Украина настолько привыкла к безнаказанности, что забыла один простой момент – Турция не является той страной, которая идет на компромиссы. Если Эрдоган даже в вопросах, в которых заведомо не прав, умудряется выбить деньги из ЕС, то не сложно догадаться, что делать уступки какой-то Украине он не станет.

Наплевательское же отношение Киева к международному праву, двусторонним договоренностям и другим обязательствам вскоре приведет Украину к печальному исходу. Безответственное отношение к подобным вопросам может довести Украину до самого настоящего противостояния с Турцией, которая сейчас очень болезненно относится ко всем, кто хотя бы немного пренебрегает ее авторитетом.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.