shadow

Минобороны России закроет военные кафедры в гуманитарных вузах

Данные вузы готовят специалистов, которые не востребованы в армии


shadow

Сегодня, 7 мая, СМИ сообщили о том, что российское военное ведомство планирует закрыть военные кафедры в высших учебных заведениях, которые занимаются подготовкой специалистов, невостребованных в армии.

От первого зампреда комитета Госдумы России по обороне Сергея Жигарева стало известно, что в Минобороны России был разработан соответствующий проект закона. Сообщается, что в ближайшее время будет представлен перечень вузов.

Сергей Жиганов отметил, что технически армия постоянно меняется, поступает новейшая военная техника. Армии необходимы специально подготовленные люди, которые смогут обращаться с этой военной техникой. Таким образом, не имеет смысла обучать специалистов на военных кафедрах, которые получают, к примеру, специальность сельскохозяйственной отрасли. По этой причине программа военной подготовки в технических вузах будет существенно изменена.

Парламентарий отметил, что такие учебные заведения, как «Бауманка», будут получать заказ на тех специалистов, в которых нуждается военное ведомство России. Не исключено, что с такими вузами Минобороны будет подписывать договора. На основании этого вузы будут вносить поправки в планы работы своих военных кафедр, чтобы не тратить драгоценное время на военные сборы или строевую подготовку в тех объемах, в которых они более не нужны.

Сергей Жиганов также сообщил, что закрытие военных кафедр будет происходить в плановом порядке. Те, кто сейчас уже обучается, завершат вузы. При этом, выпускники институтов, которые поступят в вуз после закрытия факультета военного обучения, в армию будут призваны в качестве рядовых.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.